Tapas de tortilla
Ingrédients :
6 œufs
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon
2 pommes de terre
200 g de lardons fumés
huile d'olive
Curcuma
sel et poivre
Préparation :
Démarrer la cuisson des pommes de terre dans de l’eau froide salée (al dente) et laisser les refroidir.
Préchauffer votre four à 180°
Flamber à la flamme les poivrons et retirer la peau
Emincer les poivrons et l'oignon en petits triangles
Dans l’huile d’olive faire suer les poivrons et l’oignons puis ajouter les lardons, laisser cuire sans coloration durant 7 minutes puis égoutter la graisse
Battre les œufs entiers avec le curcuma, saler et poivrer copieusement au moulin
Verser dans un récipient large allant au four, (ou des tôles à tarte graissées)
Couper les pommes de terre en petits cubes
Repartir les pommes de terre dans les œufs battus, ajouter les poivrons avec les lardons puis mélanger (hauteur des ingrédients 2 à 3 cm)
Enfourner 10 à 15 minutes, et démouler sur une grille
Servir tiède ou froide découpée en triangles lors d'un apéro
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.