Champignons en conserve
Ingrédients:
1 kg de champignons divers même en mélange mais jeunes et fermes
1 citron
2 gousses d'ail
2 oignons
Préparation:
Nettoyer les champignons et selon leur grandeur les couper en morceaux
Faire bouillir de l'eau et faire blanchir une minute les champignons puis les retirer à l'aide d'un écumoire et laisser égoutter
Haché les oignons, l'ail, mélanger aux champignons, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau
Mettre cette préparation en bocaux et fermer-les de manière hermétique
Faire bouillir une marmite d'eau pouvant accueillir les bocaux
Y plonger les bocaux et laisser stériliser à petit bouillon durant 2 heures
Les bocaux doivent rester immergés durant la cuisson
Laisser refroidir les bocaux dans l'eau
Vous pouvez également ajouter une branchette de thym ou autre aromate dans chacun des bocaux
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.