Velouté d’ortie
Ingrédients 6 personnes :
400 gr de jeunes pousses d’ortie
4 pommes de terre
1 cube bouillon de légumes
60 cl d’eau
10 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d’ail
1 oignon moyen
1 feuille de laurier
1 càs de beurre
Sel, poivre du moulin.
Préparation :
Epluchez, lavez et tailladez grossièrement tous les légumes et aromates
Dans une casserole, faites fondre le beurre, faites-y suer l’oignon et l’ail
Ajoutez tous les légumes et aromate, remuez sans cesse durant minutes.
Ajoutez l’eau et le bouillon, couvrez et laissez frémir 20 minutes.
Retirez la feuille de laurier et passez le velouté au mixeur plongeant ajustez l’assaisonnement
Ajoutez enfin la crème et servez sitôt
Vous pouvez y associer quelques croûtons qui vous apporterons le croquant.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.