Verrine de concombre à la menthe
Ingrédients :
1 concombre
200 g de fromage blanc
2 branches de menthe fraîche
2 gousses d’ail
1 trait d’huile d’olive
1 c à s de jus de citron vert
1 c à c de paprika doux + pour garniture
Sel, poivre du moulin
Préparation :
La veille, pelez le concombre, l’épépiner et le râpez-le fin
Salez le concombre râpé le déposer dans un torchon et laissez égoutter durant la nuit
Le lendemain, mélangez le fromage blanc avec le concombre râpé et égouttez
Rectifiez l’assaisonnement sans peur de bien poivrez
Ajoutez la moitié de menthe ciselée, le jus de citron, l’ail écrasé au mortier et un trait d’huile d’olive ; Bien mélanger uniformément
Séparez la préparation en deux parts égales
Dans l’une d’elle ajoutez la c à c de paprika et mélangez
Garnissez à mi-hauteur vos verrines avec la préparation au paprika puis celle « nature »
A l’aide d’une feuille de papier, cacher la moitié du dessus de la verrine et saupoudrez la deuxième moitié avec un peu de paprika, piquez dessus quelques feuilles de menthe entières
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.