Verrine d’avocat aux crevettes
Ingrédients pour une dizaine de verrines:
1 avocat
100 g de crevettes rose fraîche
50 g de crabe effiloché (en boîte)
100 g de pointe d'asperge
20 cl de crème épaisse
Le jus d'un demi citron vert
2 gousses d'ail
20 feuilles de menthe poivrée
1 branche de persil
2 branches d'estragon
Sel, 5 poivres du moulin
1 pointe de couteau de safran
Préparation:
Couper les pointes d'asperge et les crevettes en trois
Eplucher et piler les 2 gousses d'ail
Mettre l'ail pilé dans un robot mixer, ajouter 6 feuille de menthe, le persil, 1 branche d'estragon et hacher très finement
Dans un récipient, mélanger la crème avec les aromates, safraner, saler et poivrer au moulin
Ajouter les asperges, les crevettes et le crabe préalablement essoré.
Presser le 1/2 citron vert
Eplucher l'avocat à l'aide d'un épluche patate, puis le couper en deux et le réduire en petits cubes de 1 cm
Arroser ces petit cubes d'avocat avec le jus du 1/2 citron, mélanger délicatement.
Dresser les verrines:
Dans chaque verrine, déposer une C à S de crevette à la crème, puis une C à S de dés d'avocat, puis à nouveau une C à S de crevette à la crème et garnir d'une feuille de menthe et de quelques feuilles d'estragon; Touche finale un tour de moulin aux 5 poivres par dessus.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.