Verrines de pomélos aux fruits de mer
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
3 pomélos
1 pamplemousse
1 botte de radis
1 boîte de crabe de 180 g
150 g de crevettes cuites
2 avocats
1 citron
1 salade batavia
1 botte de menthe ciselée
2 cuil à s d’huile d’olive
Sauce :
180 g de fromage blanc de faisselle
3 cuil à s de ketchup
1 cuil à c de cognac
3 gouttes de Tabasco
4 grands verres
Préparation :
Coupez les pomélos et le pamplemousse en deux et, à l’aide d’un couteau fin, enlevez les quartiers »suprêmes » et réservez-les dans un saladier.
Faites mariner dans un plat les crevettes décortiquées avec 2 cuil à s d’huile d’olive et 2 c à s de menthe ciselée.
Coupez les avocats épluchés en dés et citronnez.
Ouvrez la boîte de crabe émietté et faites bien égoutter.
Coupez les radis en fines rondelles, à l’aide d’une râpe multifonction.
Coupez la batavia, lavée et essorée, en lanières.
Préparez la sauce : mélangez le fromage blanc, avec le ketchup, le Tabasco et la cognac.
Mélangez délicatement, en ajoutant le crabe égoutté dans la sauce épicée au fromage blanc.
Garnissez les verres en commençant par las lanières de batavia, les dés d’avocat, la sauce crabe, les quartiers de pomélo et pamplemousse.
Terminez par des rondelles de radis et les crevettes à la menthe.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.