Vol au vent de poulet
Ingrédients 4 personnes :
4 belles et grandes croûtes en pâte feuilletée
600 g de blanc de poulet
2 càs d’huile d’olive
300 g de petits champignons de Paris entiers surgelé
20 cl de lait
20 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
40 g de beurre
40 g de farine
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin
1 càc de ciboulette hachée
1 càc de persil hachée
Paprika
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en bâtonnets de 1 X 1 X 4 cm
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse
Ajoutez les blancs de poulet et faites les dorer rapidement à feu vif puis réservez au chaud
Dans la même poêle faite dorer rapidement à feu vif les champignons décongelé et égoutté puis réservez au chaud
Préchauffez le four à 150 ° C
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez 5 minutes avec un fouet
Ajoutez petit à petit tout en remuant, le bouillon de volaille puis le lait
Salez, poivrez, pimentez et « muscadez »
Portez à ébullition sans cesser de remuer durant 10 minutes puis réservez au chaud
Chauffez 10 minutes les croutes au four
Mélangez la crème et le jaune d’œuf que vous ajoutez à la sauce en remuant bien et surtout ne faites plus bouillir
Mélangez dans la sauce le poulet et les champignons avec leur jus
Servez chaud en garnissant les croutes de sauce, viande et champignons.
Saupoudrez de ciboulette, de persil et de paprika
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.