Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 brioche tressé (recette Suisse) + photo

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

brioche tressé (recette Suisse) + photo Empty
MessageSujet: brioche tressé (recette Suisse) + photo   brioche tressé (recette Suisse) + photo EmptyMer 18 Déc 2013 - 12:55

1 kg de farine
1 c à c de sel
3 paquets ou 1 cube de levure fraîche
120 gr de sucre
100 gr de beurre
4 dl de lait
1 dl de crème
1 oeuf

1 jaune d'œuf
1 c à s de lait
Préparation
Mettre la farine avec le sel dans un récipient. Faire un trou au milieu et y mettre la levure et le sucre.
Faire fondre le beurre dans une casserole et la retirer de suite du feu
et y mélanger le lait froid, la crème et l'œuf. Ajouter le tout avec la farine pendant 10 mn jusqu'à ce que la pâte se décolle, si nécessaire ajouter de la farine.

Former une boule la couvrir d'un torchon et laisser monter pendant 1 heure.
Malaxer à nouveau un peu la pâte, la diviser en 2 et faire des rouleau de même longueur. Faire la tresse directement sur la plaque. Mettre la plaque dans un endroit frais pendant environ 20 à 30 minutes mais pas dans le réfrigérateur de cette façon elle gardera sa forme.

Mélanger le jaune d'œuf avec le lait et badigeonner la tresse avec se mélange.

Mettre dans le four préchauffer à 180° sur la deuxième en partant du bas et cuire pendant 30 à 40 minutes

brioche tressé (recette Suisse) + photo Img_4312


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

brioche tressé (recette Suisse) + photo Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

brioche tressé (recette Suisse) + photo Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) + photo   brioche tressé (recette Suisse) + photo EmptyMer 8 Oct 2014 - 14:56

CoucouVéronique Merci pour ta recette. bises. Byebelle brioche. Bravo



brioche tressé (recette Suisse) + photo 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

brioche tressé (recette Suisse) + photo Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) + photo   brioche tressé (recette Suisse) + photo EmptyMer 8 Oct 2014 - 16:57

Merci Tatie


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

brioche tressé (recette Suisse) + photo Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

brioche tressé (recette Suisse) + photo Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) + photo   brioche tressé (recette Suisse) + photo EmptyMer 8 Oct 2014 - 18:12

de rien Véronique. bises. Rose



brioche tressé (recette Suisse) + photo 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16794
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

brioche tressé (recette Suisse) + photo Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) + photo   brioche tressé (recette Suisse) + photo EmptyJeu 9 Oct 2014 - 5:09

salut veronique,

Bravo Merci pour ta bonne recette.
manque juste quelques ingrédients!
987654321

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





brioche tressé (recette Suisse) + photo Empty
MessageSujet: Re: brioche tressé (recette Suisse) + photo   brioche tressé (recette Suisse) + photo Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
brioche tressé (recette Suisse) + photo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioche tressé (recette Suisse) au levain liquide + photo
» Riz casimir (recette Suisse) + Photo
» Sonntagszopf (brioche tressé du dimanche)
» brioche + photo
» Brioche à ma façon + photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Desserts-Patiseries-Confiseries-
Sauter vers: