Biscuit
6 œufs
300 gr de sucre
150 gr de fécule
1 c à soupe d'eau de vie
Mélanger les jaunes d’œufs avec l'eau de vie et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la fécule.
Battre les blanc en neige et les incorporer délicatement.
Mettre sur une tôle garnie d'un papier sulfurisé beurrer et cuire à four moyen 180) pendant environ 15 MN.
Démouler sur un torchon mouillé et rouler le tout, laisser refroidir ainsi.
Crème au beurre
250 gr de beurre ramollie tourné en crème.
Faire un caramel avec 250 gr de sucre auquel on ajoute de l'eau bouillante afin qu'il reste liquide. Ajouter ce caramel au beurre et bien mélanger.
Dérouler le biscuit et tartiner le beurre au caramel sur toute la surface puis enrouler à nouveau. Poser sur le plat de service.
Couper les deux extrémités en biais et les poser sur le dessus.
Tartiner le beurre sur toute la surface de la bûche sauf sur les extrémités.
Mélanger un peu de cacao amère au reste du beurre et tartiner sur les extrémités.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"