Chiffonnade de salade au melon
Ingrédients
1 melon
1 scarole frisée
150 g de jambon de Bayonne
80 g de gruyère
1 piment d’Espelette
4 càs d’huile d’olive extra vierge
2 càs de vinaigre de Xérès
Sel
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive
Lavez, essorez et détaillé grossièrement la scarole
Coupez le Bayonne, le Gruyère et le piment d’Espelette en fines lanières
Prélevez les boules de melon à la Parisienne
Ajoutez la scarole et les boules de melon à la vinaigrette, salez puis mélangez
Garnissez les assiettes de salade au melon, décorez à l’aide de lanières de Bayonne et de Gruyère
Servez sitôt
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.