Epinards en branches à l'ail
Pour 4 personnes :
2 kg d’épinards frais ou 500 gr d’épinards blanchis
100 gr de beurre
3 gousses d'ail haché
sel, poivre
1. Mettre à bouillir dans une grande casserole de l’eau salée.
2. Equeutez et lavez les épinards, les égouttez.
3. Cuire ( blanchir ) les épinards dans l’eau bouillante pendant 5 minutes environ et bien enfoncer les feuilles dans l’eau à l’aide d’une spatule en bois.
4. Rafraîchir à l’eau courante aussitôt cuits
5. Egouttez et pressez fortement par petites poignées pour en extraire l’eau et mettre dans un récipient.
6. Faire chauffer dans une sauteuse 100 grammes de beurre jusqu’à ce qu’il devienne d’une couleur noisette avec 3 gousses d'ail haché.
7. Faire sauter les épinards dans ce beurre et assaisonner de sel, poivre.
8. Mélangez à l’aide d’une fourchette et laissez chauffer doucement.
9. Servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"