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 Cuisse de canard à ma façon

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3 participants
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mikelkelh




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MessageSujet: Cuisse de canard à ma façon   Cuisse de canard à ma façon EmptyLun 23 Déc 2013 - 21:02

cuisson : env. 1h30

INGREDIENTS (pour deux personnes) :
2 cuisses de canards
Du miel (pas trop fruité)
Cannelle
Cidre doux
sel poivre

Préparation :
Faire revenir les cuisses dans une cocotte jusqu'à ce qu'elles ont rendu une bonne partie du gras.
Ajouter le miel (la quantité dépends des goûts)
Continuer a faire revenir les cuisses pendant au moins 5 min.
Verser le cidre jusqu'à les recouvrir.
Assaisonner selon votre goût (sel poivre et cannelle).
Cuire les cuisses jusqu'à ce que la quasi totalité du cidre soit évaporer (environ 1h15 de cuisson).
Laisser caraméliser les cuisses.
Bien remuer les cuisses pour qu'elles n'attachent pas. Rajouter un peu d'eau si besoin pour liquéfier la sauce.

A servir idéalement avec du riz.


LA CUISINE POUR TOUS,
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Véronique
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MessageSujet: Re: Cuisse de canard à ma façon   Cuisse de canard à ma façon EmptyMar 24 Déc 2013 - 14:35

MIAM Champion 


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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MessageSujet: Re: Cuisse de canard à ma façon   Cuisse de canard à ma façon EmptyJeu 26 Déc 2013 - 16:17

Hum j'adore les épices insolites, celles qui ne sont guère attendues dans les mets.  Bravo 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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mikelkelh




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MessageSujet: Re: Cuisse de canard à ma façon   Cuisse de canard à ma façon EmptySam 4 Jan 2014 - 14:42

ah ben ca c'est vrais que des fois faut oser mettre des épices qui surprennes

des fois quand je ne suis pas sur de mon coup je fais le mélange dans une cuillère a petite échelle et je goûte si c'est concluant je le rajoute au plat


 MIAM


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MessageSujet: Re: Cuisse de canard à ma façon   Cuisse de canard à ma façon EmptySam 4 Jan 2014 - 15:12

Très bonne façon de procéder. Moi j'ai jamais été copine avec les épices.


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