Cuisse d’oie à la moutarde
Ingrédients 2 personnes
1 cuisse d’oie avec son pilon
1 gousse d’ail
1 càs de moutarde
1 càc rase de fond de volaille en poudre
1 verre de vin blanc
10 cl de crème épaisse
20 cl de fond de volaille
2 pincés d’herbe de Provence
Poivre du moulin
Sel
Huile d’olive
Préparation :
Désossez la cuisse et le pilon d’oie
Piquer d’ail
Salez très modérément, poivrez copieusement
Tartiné de moutarde la face « viande »
Saupoudrer de fond de volaille et d’herbe de Provence
Lier la cuisse façon rôti la peau à l’extérieure
Huilez une cocotte faite chauffer, ajoutez les os puis dorer sur toutes ses faces la cuisse
Versez l’excédent de graisse puis déglacer avec le vin blanc
Laissez légèrement réduire, ajoutez le fond de volaille
Couvrez et laisser mijoter 1h 30mn
Ajouter enfin la crème, laissez réduire à découvert 30 mn
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.