Petits merlus en papillote
Ingrédients
1 tomate
un poivron rouge
quelques lardons ou 4 tranches de bacon gras
2 oignons
4 petits merlus entiers (peut être fait avec des truites portion), on peut utiliser du poisson congelé, il vaut mieux le dégeler avant ou prolonger le temps de cuisson.
vin blanc (Savoie)
thym
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
1)Faire revenir le poivron rouge et les oignons coupés en fines lamelles. Faire griller les lardons ou le bacon gras dans une poêle.
2)Dans un grande feuille de papier aluminium (1 par personne) badigeonner d'huile d'olive, mettre un merlu nettoyé et étêté entouré de bacon ou avec les lardons, une bonne cuillère du mélange poivrons / oignons, une rondelle de tomate et un filet de vin blanc. Saupoudrer de thym et refermer hermétiquement.
3)Cuire à four très chaud (Th 8, 240°C) pendant 20 mn.
4)Servir accompagné d'un riz ou de pommes vapeur.
alain2750