Courgette farcie
Ingrédients 4 personnes :
2 belles courgettes ou 4 plus petites
400 gr d’épaule d’agneau
2 œufs
Persil
2 gousses d’ail
1 grande échalote
Herbe de Provence
2 cl de pastis
1 trait d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Coupez les extrémités des courgettes puis en deux dans le sens de la longueur
Creusez le milieu pour ôter les graines à l’aide d’une cuillère
Déposez-les dans un plat allant au four avec un petit fond d’eau
Enfournez le plat à four chaud 180°C durant quelques 10 minutes
Passez la viande au hachoir avec l’ail, l’échalote et le persil
Mélangez-la dans un récipient avec les œufs, le pastis, les herbes de Provence
Salez, poivrez
Remplissez de farce vos courgettes refroidies et déposez-les dans un plat huilé allant au four
Enfournez à four préchauffé à 200°C durant environ 20 mn
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.