Courgette farcie au blanc de poulet aromatisé
Ingrédients pour 2 personnes
1 courgette de grandeur moyenne
1 blanc de poulet
1 œuf
1 feuille de sauge
10 feuilles de persil plat
1 c à c d’ache de montagne haché
1 c à c de feuille de céleri haché
1 petite échalote
1 petite gousse d’ail
3 c à s de chapelure
3 cl de vin blanc sec
Emmental râpé
Sel
Piment d’Espelette moulu
Préparation :
Passez dans le hachoir le blanc de poulet, la sauge, le persil, l’ache, le céleri, l’échalote, l’ail et en dernier du pain pour obtenir l’équivalent de 3 c à s de chapelure
Dans le récipient, ajoutez l’œuf, le vin blanc, le sel et le piment, mélangez, mettez au frais
Lavez la courgette, coupez les extrémités puis en deux dans le sens de la longueur, évider le centre à l’aide d’une cuillère.
Versez 10 cl d’eau dans un plat allant au four, déposez les demies-courgette côté peau dans ce plat
Enfournez à four froid 15 mn à 200°C
Laissez refroidir les courgettes, déposez-y dans leur creux la farce
Préchauffez le four à 180°C
Saupoudrez d’Emmental râpé et enfournez à mi-hauteur pour environ 20mn en surveillant le « gratiné » (au besoin couvrir d’une feuille d’alu)
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.