Truite à l’Alsacienne
Recette Valfleuri
Ingrédients 4 pers/
300 g de Nüdle à l’ancienne (nouille à l’ancienne)
4 truites nettoyées et vidées
4 échalotes
2 c à s d’estragon haché
15 cl de crème liquide
50 g de beurre
30 cl de Riesling
Zeste d’1/2 citron
Sel - poivre
Préparation:
Pelez et hachez les échalotes, faites-les fondre au beurre
Versez le tout dans un plat allant au four avec la moitié de l’estragon et couchez les truites dessus
Mouillez de vin blanc, assaisonnez, enfournez à 200°C pendant 15 à 20 min.
Vérifiez la cuisson des truites puis retirez-les du plat
Lancez la cuisson des Nüdle à l’ancienne Valfleuri
Faites réduire la sauce de cuisson des truites de moitié, ajoutez le reste d’estragon, la crème fraîche et le zeste de citron et laissez mijoter
Disposez les Nüdle à l’ancienne et une truite dans chaque assiette
Nappez le tout de sauce et servez.
Variante : remplacez les truites par des pavés de saumon
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.