gâteau au chocolat st valentin.
Ingrédients:*3 pots de farine.
*2.1/2 pots de sucre.
*1 pot de yaourt.
*1/2 pot de beurre = 80gr de beurre doux.
* gros œufs. des cerises confites.
*1 sachet de levure.
*de la pâtes d'amande de couleurs.
*2 c à soupe de chocolat noir pâtissier en poudre.
Préparation:préchauffer le four chaleur tournante à 180°C = 5mn.séparer les jaunes des blancs d’œufs.
mélanger farine et levure.tamisé.
couper en 2 les cerises confites.
beurrer et fariner le moule en forme de cœur.
fondre le beurre au micro-ondes le beurre à 900W = 40 Secondes.
monter les blancs d’œufs avec du sel fin.
dans un saladier mélanger: les jaunes d’œufs + le sucre.
ajouter: le yaourt.
mélanger. ajouter: le beurre.
mélanger.ajouter: la farine/levure tamisés. en 3 fois.
mélanger.ajouter: 2 c à soupe de chocolat noir en poudre.
mélanger.*** la pâte au chocolat et prête ***ajouter: les 1/2 cerises confites.
mélanger.ajouter: les blancs d’œufs monter en neige en 3 fois.
soulever délicatement avec 1 spatule plate.
verser la préparation dans le moule.
parsemer le plan de travail de sucre glace.
étaler les pâtes d'amandes de couleurs.
faites des lettres et des cœurs avec des empotes pièces.
diminuer la température à 160°C.mettre au four. = 40 mn.
( selon le four).démouler le gâteau à chaud.
glisser sur un plat de service.
décorer le gâteau. et bonne dégustation.[/color][/i]