salut toulmond'
vlà les recettes "cuisine des terroirs" de dimanche.
La Schwalm est une région de Hesse en Allemagne.
Boulettes de la Schwalm
Les pommes de terre et le lard sont des ingrédients de choix dans les recettes de la région. Jadis, la plupart des plats n’étaient composés que de produits du potager et de la basse-cour. Dans cette région, les boulettes de la Schwalm sont une sorte de « plat national »
Ingrédients pour 4 portions
Boulettes
1250 g de pommes de terre
1 branche de poireau
2 œufs (de taille moyenne)
Marjolaine
Sel
Farce
75 g Pain de mie
300 g Saucisson rouge (par ex. du salami)
Accompagnement
50 g de lard
2 oignons moyens
Préparation
Boulettes
Eplucher 1 kg de pommes de terre, les râper puis les presser dans un linge. Dans le jus ainsi obtenu, récupérer la fécule puis l’ajouter aux pommes de terre râpées.
Cuire le reste de pommes de terre (250 grammes) dans de l’eau, puis les éplucher et les râper. Couper le poireau en petits dés. Mélanger les pommes de terre cuites et crues.
Ajouter les œufs, le poireau cru ainsi qu’un peu de marjolaine et de sel. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine.
Farce
Griller le pain de mie et le détailler en dés. Procéder de même pour le saucisson. A présent, former des boulettes d’env. 8 cm de diamètre.
Insérer un peu de saucisse et de pain grillé au cœur des boulettes. Les plonger ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée, puis baisser la flamme et laisser mijoter une vingtaine de minutes sans faire bouillir.
Accompagnement
Pendant ce temps, émincer le lard et les oignons et les faire dorer à la poêle. Verser ensuite sur les boulettes.
à+