Boulettes de viande de mouton
Ingrédient 6 personnes:
1 k d’épaule de mouton sans os
1 c à s de cumin
1 c à s de cannelle en poudre
2 c à s de coriandre fraîche
½ bouquet de persil
4 gousses d’ail
150 g d’oignons
1 piment d’Espelette
1 poignée de raisin sec
2 œufs
5 cl de cognac
Sel
Cuisson :
Huile d’olive
500 g de coulis de tomate
Sel
250 g de pâte de votre choix
Préparation :
Faites tremper les raisins dans l’eau tiède
Passez la viande au hachoir grille moyenne, ainsi que le cumin, la coriandre, le persil, l’ail, l’oignon et le piment.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients restant, n’oubliez pas de saler et d’essorer les raisins avant de les ajouter, réservez au frais durant la nuit.
Chauffez une sauteuse avec un trait d’huile d’olive, formez les boulettes et faites-les dorer sur toutes leurs faces environ 15 minutes.
Renversez la graisse et ajouter le coulis de tomate
Laissez cuire une nouvelle fois à feu doux durant 30 minutes.
Servez avec des pâtes
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.