le dessert pour terminer
Les Gaufres de Michèle
Ingrédients (pour une douzaine de gaufres) :
250 g de crème crue
75 g de farine
50 g de sucre
1/2 verre d’eau
1 gousse de vanille
Préparation
Déposez votre gaufrier en fonte, après l’avoir huilé, sur le feu ou dans la cheminée pour qu’il chauffe.
Préparez la pâte: mélangez la crème, la farine, le sucre et les grains de vanille, remuez bien. Quand le gaufrier est bien chaud, ouvrez-le et déposez une petite louche de pâte sur la paroi du bas. Refermez et placez au-dessus du feu (sur une cuisinière) ou sur les braises. Laissez cuire 30 secondes de chaque côté environ. Ouvrez le gaufrier et rouez immédiatement la gaufre. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Conseil de Julie :
Conservez les gaufres dans une boite en fer.
à+