Mousse d’avocat au deux saumons
Ingrédients 4 personnes :
1 avocat
4 tranches de saumon fumé
1 beau pavé de saumon bien frais
1 feuille de gélatine
Le jus d’1 citron
6 cl de crème épaisse
Poivre 5 baies du moulin
Aneth fraîche
Préparation
Déposez la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide
Pelez, mixez l’avocat
Faites chauffer la crème puis incorporez la feuille de gélatine
Hors du feu, ajoutez la purée d’avocat et le jus de citron, mélangez
Etalez un film alimentaire sur votre plan de travail
Déposez par-dessus et dans l’ordre une tranche de saumon fumé recouvrez-la de fines tranches de saumon frais, poivrez au moulin
A l’aide d’une poche déposée un trait de préparation à l’avocat puis roulez l’ensemble en forme de boudin faites rouler pour fermer les extrémités du film alimentaire
Recommencez les opérations afin d’utiliser tous les ingrédients
Déposez les boudins obtenus sur un plat et mettez au réfrigérateur durant la nuit
Juste avant de servir, ôtez le film, coupez en tranches de 1 cm de largeur, déposez sur un plat et garnissez de brins d’aneth.
Se sert en entrée ou à l’apéro.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.