https://www.dailymotion.com/video/xp2hzsJ 'espère que ma petite vidéo va passer car je ne retrouve plus mes photos dans le disc dur!!! il y en a trop et sans doute sont elles mal classées, enfin bref voici une entrée fraîche, pour qui aime le poisson bien sûr, et qui fait un bel effet à table par exemple pour Pâques
Couronne aux 2 saumons
800 gr de saumon frais
8 tr de saumon fumé
150 g de crevettes
2 Jaunes d’œufs
4 c à s d’huile d’olive
80 g de fjord
100 gr de beurre mou
Le jus d’un demi-citron
Ciboulette, aneth, échalotes, sel, poivre
Couper le saumon frais en morceaux et le faire cuire 8’ à la vapeur, laissez tiédir.
Tapissez un moule « style à baba » de 6 tr de saumon fumé en laissant déborder et en chevauchant, Mettez l’huile l’échalote en petits morceaux, le fjord, le jus de citron, les jaunes, le beurre mou, le sel le poivre dans le bol du robot, mixer 30 secondes. Ajouter le saumon frais cuit grossièrement émietté + les 2 tr restants du saumon fumé, les fines herbes.
Mixez par à coup ne pas réduire la préparation trop fine. (Elle doit rester consistante).
Répartissez la préparation dans le moule sur le saumon fumé et tassez bien.
Repliez le saumon, filmez et mettre au frigo minimum 4 h.
Démoulez la couronne sur un plat, disposez les crevettes et servez très frais sur une salade par exemple.
Ah j'en ai trouvé une lol