Pavés d’autruche et foie gras de canard
Ingrédients 4 personnes:
4 pavés d’autruche
4 escalopes de foie gras de canard
15 cl de demi-glace de volailles (fond réduit)
15 cl de vin rouge
200 gr d’airelles congelées
1 càs de cassonade
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
La veille mettez à décongeler les airelles au réfrigérateur
A feu vif, cuisez les pavés de 2 à 5 minutes sur chaque côté, retirez de la cuisson, salez, poivrez et laissez-les reposer au chaud
Déglacez la poêle avec le vin rouge, ajoutez la demi-glace de volaille et la cassonade. Laissez réduire de moitié, assaisonnez selon votre goût.
Poêlé à feu vif les escalopes de foie gras de canard 1 minute par côté, ajoutez les airelles égouttées et la réduction
Dressez sur assiettes chaudes les pavés d’autruche surmontés de l’escalope de foie gras de canard nappée de sauce aux airelles.
Vous pouvez servir avec des cubes de polenta poêlés au beurre.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.