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Ragoût de sanglier mariné au vin blanc
Petit blanc pour gros gibier : le sanglier est excellent mariné et cuit dans du vin blanc. Vous obtiendrez une viande tendre et au goût légèrement fruité.
Ingrédients pour 8 portions
Marinade
Thym
Romarin
2 feuilles de laurier
3 carottes
2 branches de cèleri
2 oignons moyens
3 gousses d’ail
50 ml d'Armagnac
750 ml de vin blanc
100 ml d'huile d’olive
Viande à ragoût
1000 g de sanglier
50 ml d'huile d’olive
Sel
Poivre
30 g de beurre
40 g de farine
Préparation
Marinade
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Coupez le céleri en petits morceaux. Hachez grossièrement les oignons.
Écrasez l’ail en chemise avec le dos d’un couteau.
Dans un grand récipient, mettez la viande de sanglier découpée en petits cubes avec du thym, du romarin et les feuilles de laurier.
Ajoutez l’ail, le céleri, les oignons et les carottes.
Arrosez avec l’huile d’olive, l’armagnac et le vin blanc de façon à ce que la viande soit bien couverte.
Protégez avec du film alimentaire et laissez la viande mariner au moins 12 heures.
Viande à ragoût
Passez la marinade. Réservez le liquide et les légumes et laissez la viande égoutter.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir les cubes de sanglier de tous les côtés.
Saupoudrez de farine.
Versez la marinade et les légumes dans une casserole et amenez le tout à ébullition.
Versez sur la viande, salez et poivrez.
Faites mijoter à feu doux pendant trois heures environ
à+