Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Filhòses : Beignets

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16798
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Filhòses : Beignets Empty
MessageSujet: Filhòses : Beignets   Filhòses : Beignets EmptyLun 20 Juil 2015 - 2:32

salut toulmond'
en route vers le nord du Portugal!

Filhòses : Beignets
« Cuisine des terroirs –Tras os Montes- Portugal sur Arte »

Les Maures ont marqué de leur empreinte la cuisine portugaise et notamment les desserts. Les Portugais raffolent de ces desserts très sucrés, qu'il s'agisse de biscuits roulés à la crème aux œufs, de pudding de lait ou encore de filhoses (beignets à la cannelle).

Ingrédients pour 4 portions
5 œufs
30 g de persil plat
500 g de farine de blé (type 405)
20 g de sucre
60 ml de lait
Sel
40 ml d'huile d’olive
Cannelle (à servir)
Sucre (à servir)
20 g de miel (à volonté)

Préparation
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Hacher menu le persil, incorporer la farine, le sucre et le lait dans les œufs battus. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Rajouter un peu de sel. Faire chauffer l'huile d'olive dans une po'le. A l'aide d'une cuillère à soupe, former de petites portions de pâte liquide. Les poser délicatement dans la po'le et les faire dorer des deux côtés. Egoutter les filhoses frits sur un papier absorbant. Saupoudrer vos beignets du mélange sucre/cannelle, les gourmands verseront un peu de miel.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19785
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Filhòses : Beignets Empty
MessageSujet: Re: Filhòses : Beignets   Filhòses : Beignets EmptyJeu 23 Juil 2015 - 18:23

Je ne suis pas trop sucré, mais pourquoi pas essayer.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Filhòses : Beignets Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16798
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Filhòses : Beignets Empty
MessageSujet: Re: Filhòses : Beignets   Filhòses : Beignets EmptyVen 24 Juil 2015 - 4:10

salut rot,
content que la recette te plaise aussi
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Filhòses : Beignets Empty
MessageSujet: Re: Filhòses : Beignets   Filhòses : Beignets Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Filhòses : Beignets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gogoși (beignets)
» Beignets de bananes
» Beignets aux pommes
» Pâte à beignets
» Beignets de crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: