salut toulmond'
en route vers le nord du Portugal!
Filhòses : Beignets
« Cuisine des terroirs –Tras os Montes- Portugal sur Arte »
Les Maures ont marqué de leur empreinte la cuisine portugaise et notamment les desserts. Les Portugais raffolent de ces desserts très sucrés, qu'il s'agisse de biscuits roulés à la crème aux œufs, de pudding de lait ou encore de filhoses (beignets à la cannelle).
Ingrédients pour 4 portions
5 œufs
30 g de persil plat
500 g de farine de blé (type 405)
20 g de sucre
60 ml de lait
Sel
40 ml d'huile d’olive
Cannelle (à servir)
Sucre (à servir)
20 g de miel (à volonté)
Préparation
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Hacher menu le persil, incorporer la farine, le sucre et le lait dans les œufs battus. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Rajouter un peu de sel. Faire chauffer l'huile d'olive dans une po'le. A l'aide d'une cuillère à soupe, former de petites portions de pâte liquide. Les poser délicatement dans la po'le et les faire dorer des deux côtés. Egoutter les filhoses frits sur un papier absorbant. Saupoudrer vos beignets du mélange sucre/cannelle, les gourmands verseront un peu de miel.
à+