1 paquet de petit beurre
60 g de beurre frais mais pas froid
7 cuillères à café de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
20 cl de café très fort et tiède (presque froid) mélangé a du chocolat
Nappage chocolat, vermicelles où sucre glace pour la touche décor
Bien malaxer le beurre, le sucre et le jaune d’œuf. Battre les blancs à part.
Filmer un moule à cake
Prendre un à un les petit beurre et les tremper rapidement dans le café. "moi j'ai mélangé café chocolat". Étendre un premier lit de petit beurre (2 X 3 ou 2 X 2). Étendre une couche de la crème confectionnée plus haut, pas trop épaisse.
Recommencer l'opération jusqu'à la dernière couche de petits beurre. Recouvrir le dernier rang de chocolat râpé (du vrai). où napper de chocolat
Préparer ce gâteau la veille du jour de dégustation et le tenir au frais.