Ingrédients
0.5 l de lait entier +10 cl pour dissoudre la maïzena
4 œufs
125 g de sucre
65 g de maïzena
2 oranges bio
Râpez finement les zestes des oranges puis
pressez-en le jus.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes d’oranges et portez à
ébullition.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez vivement les jaunes avec 75 gr de sucre,
puis ajoutez le jus d’orange et mélangez.
Quand le lait bout, versez-le petit à petit sur le
mélange jaunes plus sucre et fouettez. Ajoutez la maïzena que vous aurez préalablement dissous dans un peu de lait froid et mélangez bien.
Reversez alors le tout dans la casserole et
faites cuire jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse.
Versez la dans un plat et laissez-la
refroidir.
Montez les blancs en neige très ferme avec le
restant de sucre. Puis incorporez-les délicatement à la crème refroidie.
Répartissez la mousse dans les coupes et mettez au frais pendant 2 h.
détails et étapes en photos
et la même "moit-moit" chocolat/orange
je vous le recommande c'est léger et délicieux