Pour 4 personnes:
1,5 dl de jus d'orange ( environ 2 à 3 oranges )
2 blancs d'oeufs
80 gr de sucre
5 gr de gélatine
25 cl de crème fraîche
1. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide dans une petite casserole.
2. Dans un récipient battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre.
3. Dans un récipient battre la crème en chantilly.
4. Presser les oranges et râper un peu de zeste d'orange. Mettre le jus et zeste dans un grand récipient.
5. Ajouter délicatement à l'orange, la chantilly, les blancs d'oeufs en neige et avant que le tout est homogène, ajouter la gélatine préalablement chauffer ( retirer une partie de l'eau de la gélatine et ne laisser qu'environ 2 à 3 cuillères à soupe d'eau puis la chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide ), et terminer de bien mélanger le tout.
6. Remplir les ramequins de mousse jusqu'au bord et les mettre au réfrigérateur pour qu'elles durcissent.
7. Quand la mousse est dure, la servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"