Pistou à ma façon
Ingrédients 4 personnes :
2 tomates
1 poivron
1 petite courgette
1 belle PdeT
1 gousse d’ail
1 oignon
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de basilic
5 cl d’huile d’olive
Sel de céleri
Piment d’Espelette
1 bonne poignée de pâte alimentaire
Préparation :
Coupez en petits dés tous les légumes après les avoir lavés et épluchés
Chauffez l’huile d’olive dans un fait-tout et faites-y dorer l’oignon et l’ail
Ajoutez tous les dès de légumes avec la feuille de laurier
Laissez prendre une légère coloration tout en remuant sans cesse les légumes durant 5 à 10 mn
Ajoutez 150 cl d’eau, salez et pimentez à votre goût, laissez cuire 5 mn encore
Juste avant de servir, retirez la feuille de laurier, et saupoudrez de basilic haché votre pistou.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.