Schangala beignets de carnaval Alsace
Ingrédients :
500 g de farine
80 g de sucre fin
3 gouttes d’essence de vanille
20 g de levure de boulanger fraîche
2 pincées de sel
3 jaunes d’œufs
25 cl de lait
4 cl de Kirsch
100 g de beurre
Un peu de sucre et de cannelle pour la finition
Préparation :
Mélangez la farine avec le sucre et créez une forme de puits
Délayez la levure avec l’essence de vanille dans le lait tiède
Versez dans le puits et mélangez grossièrement puis laissez monter la levure une dizaines de minutes
Ajoutez le sel, les jaunes d’œufs et le kirsch
Brassez soigneusement tous ces ingrédients puis ajoutez le beurre ramolli
Travaillez la pâte jusqu’à ce quelle soit bien lisse et se décolle avec facilité du plan de travail
(au besoin ajoutez un peu de farine)
Laissez monter une nouvelle fois cette pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume
Prélevez des bouts de pâte de la grandeur d’un œuf et roulez-les en forme de pilon de poulet
Disposez-les cote à cote à 24 °, couvert d’un linge durant 2 heures
Faites-les dorée dans la friture, égouttez-les, roulez-les dans un peu de sucre avec de la cannelle
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.