Tartare de bœuf sauce moutarde
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
600 g de viande hachée
2 cuil à s d’échalote
2 cuil à s de persil
Quelques brins de ciboulette
2 cuil à s de moutarde forte
10 cl d’huile d’arachide
1 cuil à s de vinaigre de vin
1 cuil à s de sauce Worcestershire
1 cuil à s de ketchup
4 cornichons
2 œufs
2 goutes de tabasco
500 g de pommes de terre pour les frites
Préparation :
Hachez finement le persil, l’échalote, la ciboulette et les cornichons
Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs et réservez les coquilles d’œuf
Versez les jaunes dans un saladier avec le vinaigre de vin
Ajoutez la moutarde forte aux jaunes d’œufs
Versez l’huile d’arachide et montez peu à peu au fouet en mayonnaise ferme
Remplissez les quatre demi-coquilles d’œuf de sauce mayonnaise
Mettez au frais
Sortez la viande hachée du réfrigérateur, versez-la dans un saladier
Ajoutez le persil, la ciboulette, l’échalote et les cornichons hachés
Remuez délicatement
Ajoutez au tartare le ketchup, la sauce Worcestershire et le tabasco
Mettez au frais 1 h
Dressez en moulant 150 à 200 g de viande par personne
Posez une demie-coquille d’œuf garnie de sauce mayonnaise
Dégustez avec des frites maison.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.