Pour 4 personnes :
700 gr de rôti de bœuf
5 carottes
250 gr champignons de paris
oignons
persillades
25 ml de vinaigre balsamique
citron
1 c à c miel (de châtaigne légèrement amère)
matière grasse (de préférences de la graisse d'oie)
fond de rôti ou de bœuf
Préparation :
Rapper les carottes avec des gros trous
couper en petits des les oignons
couper vos champignons en lamelles
préparer votre persillades
Cuisson:
Faire revenir le rôti de bœuf sur toutes ces surfaces dans une matière grasse. Utiliser un plat en fonte de préférence.
Rajouter les oignons et le miel avant la fin du rôtissage.
Une fois le rôti bien doré de tous les cotés rajouter le vinaigre balsamique laisser frémir une à deux minute sur feu doux.
Ajouter les champignons, les carottes râpés, la persillade et le fond de rôti.
Ajouter de l'eau afin de recouvrir tous sauf la viande.
Laisser plus ou moins mijoter selon votre gout si vous le voulez plus ou moins saignant.
Pour qu'il soit saignant il faut 15 à 20 minutes selon la grosseur de votre pièce.
Salé et poivré votre plat a votre convenance.
Lier la sauce avec de la maïzena.
Ajouter le citron au dernier moment une à deux minutes avant de servir.
A servir avec des rondelle de pommes de terre frites assaisonné avec de la persillade!!
Ce plat peut surprendre ^^
LA CUISINE POUR TOUS,
TOUS POUR LA CUISINE