Pour 4 personnes:
200 gr de rhubarbe
100 gr de sucre environ
2 blancs d'oeufs
80 gr de sucre
5 gr de citron
5 gr de gélatine
25 cl de crème fraîche
( Eplucher soigneusement les tiges de rhubarbe, en les effilant. Les couper en tronçons de 1 cm environ, les laver et les cuire 10 à 15 mn. environ, avec 100 gr de sucre environ et éventuellement un peu d'eau. )
1. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide dans une petite casserole.
2. Dans un récipient battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.
3. Dans un récipient battre la crème en chantilly.
4. Dans un grand récipient réduire en purée la rhubarbe.
5. Ajouter délicatement à la rhubarbe, la chantilly, les blancs d'oeufs en neige et avant que le tout soit homogène, ajouter la gélatine préalablement chauffer ( retirer une partie de l'eau de la gélatine et ne laisser qu'environ 2 à 3 cuillères à soupe d'eau puis la chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide ), et terminer de bien mélanger le tout.
6. Remplir les ramequins de mousse jusqu'au bord et les mettre au réfrigérateur pour qu'elles durcissent.
7. Quand la mousse est dure, la servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"