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 Canelloni à la ricotta et aux épinards

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Canelloni à la ricotta et aux épinards   Canelloni à la ricotta et aux épinards EmptyJeu 19 Déc 2013 - 14:26

Cannelloni à la ricotta et aux épinards


Pour 4 personnes :

1 paquet de cannelloni (250 gr env. soit 20 cannelloni )
ou 1 paquet de pâte pour lasagne
1 œuf
200 gr de tomate concassé
2 à 3 dl de crème fraîche
150 gr de mozzarella râpé
100 gr de parmesan râpé
sel, poivre
Pour la farce :
300 gr d'épinards en branches surgelés
500 gr de ricotta
1 pointe de noix de muscade
sel, poivre

1. Décongeler les épinards, les presser, puis les hacher.
2. Mélanger dans un récipient, les épinards, la ricotta, 1 pointe de noix de muscade, sel, poivre.
3. Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, les pâtes pour lasagne. Puis les égouttées et les mettre les une à côté des autres sur un linge sec.
4. Battre un œuf dans un bol puis à l'aide d'un pinceau badigeonner une l'extrémité sur 1/3 du carré de la pâte à lasagne puis sur l'autre extrémité mettre de la farce puis les roulés en commencent côté farce. Ou tout simplement remplir les cannellonis préformé.
5. Mettre les cannellonis dans un plat à gratin beurré, les nappés de sauce ( tomate concassé, crème fraîche, sel, poivre ), parsemé le parmesan et la mozzarella dessus.
6. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 200 degrés.
7. servir.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Canelloni à la ricotta et aux épinards   Canelloni à la ricotta et aux épinards EmptyLun 22 Sep 2014 - 13:48

Merci Véronique. excellente recette avec des épinards.bises. 123456789 Rose



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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Canelloni à la ricotta et aux épinards   Canelloni à la ricotta et aux épinards EmptyLun 22 Sep 2014 - 16:33

Oui Merci Tatie


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MessageSujet: Re: Canelloni à la ricotta et aux épinards   Canelloni à la ricotta et aux épinards EmptyLun 22 Sep 2014 - 17:30

salut veronique,
Zut , encore une "pavue"!
Bravo Merci pour cette bonne recette.
à+
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MessageSujet: Re: Canelloni à la ricotta et aux épinards   Canelloni à la ricotta et aux épinards Empty

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