Cannelloni à la ricotta et aux épinards
Pour 4 personnes :
1 paquet de cannelloni (250 gr env. soit 20 cannelloni )
ou 1 paquet de pâte pour lasagne
1 œuf
200 gr de tomate concassé
2 à 3 dl de crème fraîche
150 gr de mozzarella râpé
100 gr de parmesan râpé
sel, poivre
Pour la farce :
300 gr d'épinards en branches surgelés
500 gr de ricotta
1 pointe de noix de muscade
sel, poivre
1. Décongeler les épinards, les presser, puis les hacher.
2. Mélanger dans un récipient, les épinards, la ricotta, 1 pointe de noix de muscade, sel, poivre.
3. Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, les pâtes pour lasagne. Puis les égouttées et les mettre les une à côté des autres sur un linge sec.
4. Battre un œuf dans un bol puis à l'aide d'un pinceau badigeonner une l'extrémité sur 1/3 du carré de la pâte à lasagne puis sur l'autre extrémité mettre de la farce puis les roulés en commencent côté farce. Ou tout simplement remplir les cannellonis préformé.
5. Mettre les cannellonis dans un plat à gratin beurré, les nappés de sauce ( tomate concassé, crème fraîche, sel, poivre ), parsemé le parmesan et la mozzarella dessus.
6. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 200 degrés.
7. servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"