salut toulmond'
comme vous le savez, certaines "têtes blondes" n' apprécient pas trop les légumes.
voilà ptêt' de quoi les faire changer d' avis:
Pour deux adultes et deux enfants
• 500g de brocolis
• ½ verre d’eau
• 4œufs
• 20cl de crème fraiche épaisse
• Du sel et du poivre
Niveau : facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
1. Lavez et nettoyez les brocolis. Mettez-les à la cocotte minute avec ½ verre d’eau, du sel et du poivre. Laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que la soupape chuchote.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le au mixeur.
2. Dans un grand saladier, battez les 4 œufs avec la creme fraiche comme vous le feriez pour une omelette. Ajoutez la purée de brocolis. Salez, poivrez.
3. Versez votre appareil dans un moule à muffins pour préparer 20 mini-muffins. Enfournez et laissez cuire 25 minutes à th 6/7. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler et de servir.
Astuces
Le coup d’œil étant particulièrement important pour l’enfant n’hésitez pas à réaliser des muffins de toutes les couleurs. Pour gagner du temps, utilisez des purées surgelées comme base de vos muffins. La technique est la même pour tous les légumes.
Recettes présentées à l’ émission CCVB (Stephane Bern) sur France2
Aujourd’hui Benoît reçoit une invitée, la blogueuse culinaire Catherine Zivi, 40 ans, qui est journaliste scientifique de profession. Elle a écrit en 2009 un livre " 30 idées de recettes avec des légumes pour les enfants". Et bonne nouvelle, elle nous prépare quelques recettes qui vont réconcilier nos chers têtes blondes avec les légumes !
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