Bricks au poulet.
Pour 4 personnes
4 feuilles de brick
1 beau filet de poulet
+- 30 g de pignon de pin
1/2 oignon
1/2 bouquet de coriandre (je la trouve dans les boites en bois en supermarché)
1/2 cuillière à café de cumin moulu.
Un peu d'huile d'olive
env 10 cl de crème fraiche liquide.
Hacher la coriandre, les pignons de pin
couper (et pas hâcher !) le poulet en petit carré (environ 5min de côté).
emincer l'oignon.
Mettre le tout (avec le cumin) dans une terrine et cellophaner. reserver pendant 2 heures pour que la coriandre puisse bien imprégner la viande.
faire cuire le mélange à la poele avec un trait d'huile d'olive. Etendre en fin de cuisson avec la crème fraiche et redonner un tour de bouillon.
Garnir le fond des feuilles de brick (beurrée au beurre fondu) et former des aumonières. fermer avec de la ficelle de cuisine (ne pas serrer).
Cuire environ 10 min à un four à 180°. la brique reste claire mais devient craquante.
Servir chaud.
alain2750