salut toulmond'
j' aime bien, quand j' en trouve, (c' est à dire, sur commande) cuisiner "en crépine"
Crépinette de lapin - poulet
Ingrédients 4 personnes
2 belles cuisses de lapin
2 belles cuisses de poulet
2 crépinettes de 25 cm X 25 cm
100 de girolles
20 g de beurre
4 tomates pelées et épépinées
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 c à soupe de romarin
4 c à s d’huile d’arachide
1 verre de vin blanc sec
25 cl de fond de veau
2 c à s de crème double
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Désossez les cuisses de lapin et de poulet
Nettoyez les giroles sans les laver et faites-les suer dans le beurre avec les échalotes pelez et émincées, l’ail pelé et écrasé
Ajoutez les tomates en dés, saupoudrez de romarin, salez et poivrez au moulin
Salez poivrez les viandes
Etendez vos 2 crépinettes, posez par-dessus côté peau les cuisses de lapin désossées et légèrement entaillées afin quelles prennent un maximum de surface
Garnissez-les avec la préparation aux giroles
Recouvrez-les avec les cuisses de poulet cette fois la peau vers le haut
Refermez vos crépinettes et ajoutez une légère ligature en ficelle de cuisine
Dans un plat allant au four, disposez à plat vos crépinettes, ajoutez l’huile et enfournez 40 mn à 180°
A la sortie du four, déglacez avec le vin, faites réduire, ajoutez le fond de veau, réduisez à nouveau, ajoutez enfin la crème
Goûtez, au besoin rectifiiez l’assaisonnement
Coupez chaque crépinette en 4 tranches, présentez sur assiette chaude puis nappé de sauce
Accompagnement favori, jardinière de légumes.
alain2750