je ne sais plus du tout où j' ai trouvé çà:
Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches
Ingrédients :
1,2 kg de chevreuil coupé en cubes
1 oignon
1 cube de bouillon de viande
1/2 l de vin rouge
le jus d'une orange
2 c. à soupe de cacao non sucré
1 c. à soupe de farine
10 grains de genièvre
1 pincée de cannelle
airelles au sirop
10 cl d'huile
20 g de beurre
10 grains de poivre
garniture
300 g de tagliatelles fraîches
2 petites truffes (facultatif)
30 g de beurre
sel, poivre
Préparation
La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile
puis retirez-les, jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché,
laissez dorer.
Remettez la viande, poudrez de farine et de cacao, remuez pour
bien enrober la viande. Versez le jus d'orange et le vin, complétez
d'eau à hauteur de la viande.
Ajoutez le cube de bouillon, le genièvre, le poivre, la cannelle,
laissez mijoter pendant 1 h 15 à feu doux et à couvert puis retirez les
morceaux et filtrez la sauce dessus réservez au frais.
Le jour même, réchauffez le civet de chevreuil. Ecrasez une truffe
avec le beurre, sel, poivre, émincez la deuxième en rondelles. Faites
cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
Ajoutez-leur le beurre de truffe. Déposez les tagliatelles en
couronne sur un plat chaud, la viande au milieu, décorez de rondelles de
truffe.
à+
alain