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Rôti de boeuf en croûte de café
Publié par plaisiretequilibre
J’aime tester des nouvelles recettes surtout de plats salés, pour changer, parce que j’ai fait un peu le tour de mon répertoire. Voici une recette facile et qui a un sacré style. J’ai trouvé la recette de ce rôti de bœuf en croûte de café dans le magazine Saveurs du mois d’avril. Je l’ai accompagné d’un écrasé de pommes de terre comme c’était proposé. Au niveau gustatif, j’ai été déçue que le café n’est pas un impact plus important, mais je peux vous assurer que ce plat a fait son petit effet !
Ingrédients:
– 700 g de rôti de bœuf
– 6 cuillères à soupe de moutarde forte
– 60 g de café en grains
– sel, poivre
Pour l’écrasé de pommes de terre :
– 600 g de pommes de terre à purée
– 50 g de beurre
– sel, poivre
Préparation:
La veille, concasser grossièrement les grains de café à l’aide d’un mortier ou bien d’un rouleau à pâtisserie. Badigeonner le rôti de moutarde puis l’enrober de grains de café. L’envelopper dans du papier film et réserver au frais pendant 12 heures.
Éplucher les pommes de terre, les tailler en petits cubes et les cuire à l’eau 20 minutes environ.
Préchauffer le four à 210°C.
À l’aide d’une fourchette, écraser les pommes de terre, ajouter le beurre au fur et à mesure. Saler, poivrer. Parsemer de ciboulette ciselée. Maintenir au chaud.
Retirer le film puis mettre le rôti dans un plat à four. Enfourner pour 17 à 20 minutes selon la cuisson désirée. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Servir le rôti avec l’écrasé de pommes de terre.
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