Papillotes de poulet à la méridionale
Ingrédients
800 g de filets de poulet
4 tranches de bacon
100 g de champignons
1 tomate
1 oignon
1 gousse d' ail
1 poivron vert
2 c. à café d' herbes de Provence
poivre
sel
6 cl d' huile d'olive (extra vierge)
1.5 dl de vin blanc sec
Préparation:
Couper le poulet en petits dés et le faire dorer dans l'huile d'olive. Retirer le poulet de la poêle et l'égoutter sur un essuie-tout. Couper le lard fumé en dés, hacher l'oignon, éplucher l'ail et débiter les champignons en tranches. Eplucher la tomate, l'épépiner et la tailler en dés. Oter le cœur des poivrons et les couper en petits morceaux.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y saisir tous les ingrédients durant quelques minutes. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et arroser le tout de vin. Par convive, prendre une feuille de papier aluminium et l'enduire d'huile d'olive. Y déposer quelques dés de poulet. Répartir les légumes sur le poulet et refermer la feuille en de petites papillotes bien hermétiques. Cuire au barbecue et accompagner de pommes de terre en chemise.
alain2750