je ne sais pas où mettre cette recette , alors je la place ici.
CLAFOUTIS SALE D’ ENDIVES AU MAGRET DE CANARD
Pour 6 Personnes
Préparation 10’
Cuisson : 20’
Ingrédients :
8 Endives
4 Œufs
25cl de crème
25cl de lait
100g maïzena
50g amandes en poudre
6 tranches de magret de canard fumé
1 c.à.s. huile
20g Beurre
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Emincer les endives.
Dans une poêle, chauffer beurre et huile.
Ajouter les endives. Saler et poivrer.
Laisser cuire à découvert, à feu doux pendant 15’.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter crème lait, maïzena et poudre d’ amande.
Saler et poivrer.
Dégraisser les magrets de canard. Emincer.
Répartir les endives et le magret dans 6 petits moules à crème brulée en terre.
Verser le mélange et cuire au four à 180° pendant 20’ environ.
La recette est présentée en portion individuelle, mais je pense que c’est aussi faisable « en grand » et coupé par la suite.
Sauf que les endives et le magret risquent de « se balader dans le plat » de sorte qu’ il y a risque de mauvaise répartition des ingrédients ?
à+
alain