Magret de canard sel & épices
Ingrédient:
1 beau magret de canard
3 bonnes poignées de gros sel
épices selon votre choix
Préparation:
Prendre un récipient plus ou moins de la grandeur du magret
Mélanger les épices de votre choix au sel
Tapisser le fond du récipient avec 1 cm en hauteur de gros sel épicé
Ciseler la peau et la graisse du magret et le déposer sur le lit de sel
Recouvrir le magret de sel aux épices et le laisser mariner ainsi 8 jours dans le bas du réfrigérateur
Le 9ème jour, sortir le magret de son lit de sel, l'essuyer avec un linge sec
L'envelopper dans un nouveau linge sec et le replacer dans le bas du réfrigérateur pour 3 semaines
A l'issue des 3 semaines, frotter le magret avec un linge sec pour enlever les trac blanche laissées par le sel
Parer la graisse et trancher le très finement et le déguster
Mes essais d'épices:
Estragon: ne pas avoir peur de forcer la dose
Safran: 2 petites "boîtes" à repartir directement sur le magret recto-verso avant salaison
Il existe dans le commerce des sels type sel de l'ile de Ré ou autre qui sont déjà mélangés aux épices et qui réussissent bien également
A vos expériences, n'oubliez pas de poivrer au moulin
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.