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 Magret de canard poêlé

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3 participants
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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Magret de canard poêlé    Magret de canard poêlé  EmptyDim 13 Sep 2020 - 15:58

Pour moi il ne doit pas être trop gras j 'enlève alors ne grosse quantité de peau et j'incise en biais
Je poêle coté peau restante 3/4 minutes à feu vif, je retourne à feu moyen sans piquer pour ne pas faire fuir le sang, moi j'aime saignant ou rosé, la durée de cuisson est donc laissée au goût de chacun
saler poivrer et ensuite laisser reposer et enfermer dans un papier d'alu, le sang s'évacue alors et n'est plus dans l'assiette de service, perso je trouve ça plus présentable, bref c 'est ma façon, c 'est bon c 'est vite fait et ça plait tjrs, ici il sera nature avec H verts

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tatie aime ce message

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alain2750




Messages : 16779
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MessageSujet: Re: Magret de canard poêlé    Magret de canard poêlé  EmptyLun 14 Sep 2020 - 3:47

salut croûton,
en fait, question gras, on peut aussi (mais çà prendra un peu plus de temps) procéder comme suit, pour le début de la cuisson:
inciser le magret (certains utilisent un cutter, plutôt qu' un couteau, qui laissera des entailles plus larges)
poser le magret dans la poêle, sans mettre de corps gras, côté graisse en bas, démarrage de la cuisson "à froid".
La graisse fondra (et rendra la peau croustillante)
On enlève une partie de la graisse fondue (sans la jeter, elle servira plus tard à éventuellement arroser.
Bonne journée
à+
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Magret de canard poêlé    Magret de canard poêlé  EmptyLun 14 Sep 2020 - 7:51

Comme toi Croûton Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Magret de canard poêlé  Rot68_10
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Croûton

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MessageSujet: Re: Magret de canard poêlé    Magret de canard poêlé  EmptyLun 14 Sep 2020 - 8:47

Merci

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MessageSujet: Re: Magret de canard poêlé    Magret de canard poêlé  Empty

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