Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Magret de canard au navet

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19752
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Magret de canard au navet Empty
MessageSujet: Magret de canard au navet   Magret de canard au navet EmptyMar 26 Nov 2013 - 8:30

Magret de canard au navet

Ingrédients :
1 Magret de canard
4 c à s de nuoc mam
4 c à s de soja
2 pincées de Cayenne
1 c à c de cassonade
10 cl d’eau
3 gousses d’ail
2 belles échalotes
20 g de gingembre râpé
5 brins de persil
3 cl d’alcool de riz genre saké
1 kg de navet
Sel, poivre du moulin
Magret de canard au navet Img_9421
Préparation :
Dans petit récipient, mettre le Nuoc mam, la sauce soja, le Cayenne et la cassonade, allonger avec l’eau remuer et réserver
Faire bouillir de l’eau salée, cuire les navets débités en gros cubes en surveillant leur cuisson en les piquant avec un couteau (ils doivent rester légèrement ferme)
Réserver au chaud
Dans une grande poêle sans graisse et froide, déposer le magret préalablement salé et poivré coté peau, mettre sur feu vif
Le tourner selon le degré de cuisson souhaité 2/3 du temps coté peau, 1/3 coté chair.
Renverser la graisse
Flamber à l’alcool de riz puis réserver le magret au chaud
Magret de canard au navet Img_9422
Ajouter dans la poêle sans la nettoyer, les gingembre râpé, les ails et échalotes grossièrement hachées, faire sauter quelques instants et déglacer avec la préparation Nuoc mam-soja
Ne laisser réduire que très peu et verser en saucière
Couper le magret en lamelle sans ôter le gras, présenter dans les assiettes avec quelques navets saupoudrés de persil haché et la sauce à part.
Magret de canard au navet Img_9423


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Magret de canard au navet Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9387
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Magret de canard au navet Empty
MessageSujet: Re: Magret de canard au navet   Magret de canard au navet EmptyLun 13 Oct 2014 - 7:32

Bravo Rot68 Merci Bye



Magret de canard au navet 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Magret de canard au navet
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard à l'orange
» Magret de canard poêlé
» Magret de canard sel & épices
» Magret de canard séché maison
» Magret de canard au miel et au potiron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les volailles-
Sauter vers: