Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites Empty
MessageSujet: Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites   Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites EmptyVen 10 Jan 2014 - 9:40

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 55 minutes
Repos : 30 minutes

pour : 4 Personne(s)

1 lapin coupé en morceaux
14 échalotes
12 pommes de terre type BF 15
1 oignon
4 citrons
2 gousses d'ail
4 brins de persil
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à s. d'huile
2 cuil. à s. de moutarde blanche
40 g de sucre
1 bouillon cube de légumes
2 cuil. à s. de vinaigre
sel, poivre

Préparation:

Piler les gousses d'ail et l'oignon pelés avec le bouillon cube, du poivre et une cuillerée à café de sucre.
Délayer avec la moutarde et le jus des citrons. Verser sur les morceaux de lapin et laisser macérer 30 min au réfrigérateur.

Peler toutes les échalotes et en ciseler deux. Faire revenir le lapin égoutté dans de l'huile. Ajouter les échalotes ciselées et les laisser blondir. Verser la marinade, le vinaigre et 30 cl d'eau.

Laisser mijoter 35 min et ajouter la crème fraîche. Faire cuire 10 min sur feu doux et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Pendant la cuisson du lapin, mettre les échalotes entières dans une sauteuse avec le sucre, le beurre et 25 cl d'eau. Couvrir et faire cuire 20 min à feu modéré, puis augmenter le feu pour caraméliser les échalotes.

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Disposer le lapin dans le plat de service préchauffé avec les échalotes et les pommes de terre. Décorer de persil ciselé et servir aussitôt.


à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14547
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites   Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites EmptyVen 10 Jan 2014 - 13:53

C'est à peu près comme cela que je cuisine le lapin


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites   Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites EmptyVen 10 Jan 2014 - 18:19

les grands esprits se rencontrent toujours!
 Rire 

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites Empty
MessageSujet: Re: Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites   Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin aux échalotes sur un nid de tagliatelle.
» Blanquette de lapin à la vanille
» Lapin en cocotte façon blanquette
» Lapin à la moutarde
» Recette du lapin à la moutarde de Fabrice

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Lapin - Cabri - .......-
Sauter vers: