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 Lapin en cocotte façon blanquette

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Rot68
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MessageSujet: Lapin en cocotte façon blanquette   Dim 29 Déc 2013 - 11:40

Lapin en cocotte façon blanquette

Ingrédients 4 personnes :
1 lapin fermier de 1,2 kg
1 bouquet garni
1 clous de girofle
Le vert d’un poireau
3 carottes
2 belles échalotes
2 gousses d’ail
2 cl de cognac
20 cl de vin blanc sec
20 cl d’eau
1 bouillon de volaille
15 cl de crème entière épaisse
2 jaunes d’œuf
2 càs de farine
300 gr de champignons
10 gr de beurre
Huile de tournesol
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Dans une cocotte en fonte, chauffer à feu vif une rasade d’huile de tournesol, faites-y dorer les morceaux de lapin
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, les échalotes taillés en quatre et les 2 gousses d’ail
Dès coloration des légumes, singez (saupoudrez de farine) puis laissez colorer la farine
Arrosez de vin blanc délayez le cube de volaille dans l’eau et ajouter
Avec une spatule en bois, décollez les sucs accrochés dans la cocotte
Ajoutez le poireau, le bouquet garni, les clous de girofle, salez et poivrez

Munissez la cocotte de son couvercle, baissez le feu juste à petit frémissement et laissez ainsi cuire durant une bonne heure à une heure et demie. (selon la tendreté du lapin)
Poêlez les champignons émincés dans le beurre
Chauffez le plat de service, déposez-y les morceaux de lapin, couvrez et maintenez au chaud.
Passez la sauce au chinois, délayez les jaunes d’œuf dans la crème puis ajoutez à la sauce (la sauce ne doit plus bouillir)
Rectifiez l’assaisonnement
Parsemez la viande de champignons nappez le tout avec la sauce, servez avec des spaëtzlés.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.




Dernière édition par Rot68 le Dim 29 Déc 2013 - 15:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Dim 29 Déc 2013 - 13:34

Bravo je sors de table mais j'ai envie de m'y remettre Rot!
cette recette m'a l'air délicieuse, et comme j'ai un lapin au congèl  Cuisinier 



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Pierre Curie
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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Dim 29 Déc 2013 - 15:32

C'était notre repas de ce midi, agréable avec cette sauce et les spaëtzlés ce fût un beau mariage.


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Gene

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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Lun 30 Déc 2013 - 9:03

Je trouve parfois des spaêtzlés; et une amie m'a dit la façon de les faire ainsi qu'une autre recette dont je ne sais plus le nom  Moue , mais foi de "lagon bleu" je retrouverai et vous dirai.



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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Lun 30 Déc 2013 - 9:14

Elle se trouve ICI Lagonbleu


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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Mar 31 Déc 2013 - 10:04

Merci Rot, mais j'ai une autre recette, pas les spaëzlés, ça y ressemble  Zut 



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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Mar 31 Déc 2013 - 14:05

Si tu la retrouve, je la tente également, il n'y a pas de raison d'être chauvin  Coucou 


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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Jeu 17 Sep 2015 - 2:32

tiens donc, une "pavue"!


mlerci rot, pour cette bonne recette.

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Jeu 17 Sep 2015 - 6:21

Merci Alain pour ta visite


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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Jeu 17 Sep 2015 - 6:29

salut rot,
de rien

à+
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tatie



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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Jeu 17 Sep 2015 - 14:56

Coucou belle recette de lapin bravo ROT Bravo



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Rot68
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MessageSujet: Re: Lapin en cocotte façon blanquette   Jeu 17 Sep 2015 - 18:26

Merci à vous


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