Croustillant de Pommes de terre
Extrait du « Maxi-cuisine » de mars 2013
Ingrédients pour 6 pers
- 1,5kg de pommes de terre
- 5 feuilles de brick
- 12 tranches de bacon ( j'en ai mis un peu plus)
- 4 oeufs
- 20cl de crème épaisse
- 2 càs de moutarde à l'ancienne
- 200g de comté râpé
- 2 cubes de bouillon
- 2 feuilles de laurier et 2 brins de thym
- sel et poivre moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Peler et couper en fines lamelles les pommes de terre . Faites bouillir de l'eau avec les cubes de bouillon de volaille , le laurier et le thym et y pré cuire les pommes de terre 10mn après la reprise de l'ébullition . Égoutter .
Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème fraîche , la moutarde , la muscade , le sel et poivre .
Huiler généreusement un moule à manqué , tapisser le fond et les parois avec les feuilles de brick huilées au pinceau .
Déposer 1/3 des pommes de terre, une couche de fromage râpé , un peu de préparation oeuf-crème et la moitié du bacon . Recommencer l'opération et finir par le reste des pommes de terre .
Déposer une feuille de papier d'aluminium sur le plat et cuire au four pendant 50mn . Ôter la feuille et prolonger la cuisson 15mn .
à+
alain