Pour 4 personnes:
500 gr de brocoli ou de chou-fleur
2 pommes de terre
1/2 L de lait
1 L d'eau
2 jaunes d'œufs
2 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
1. Epluchez et lavez les pommes de terre et les couper en morceaux.
2. Préparez le brocoli ou le chou-fleur, en bouquet et le laver.
3. Dans une casserole, mettez 1/2 litre de lait, 1 litre d'eau, les pommes de terre en morceaux, le brocoli ou le chou-fleur en bouquet, saler.
4. Faite cuire 30 minutes. Surveillez la cuisson des brocoli ou des chou-fleur pour en prélever un peu pour la garniture et la mettre de coté.
5. Quand les pommes de terre sont cuites, mixer le tout.
6. Mélangez dans un récipient la crème fraîche et les jaunes d'œufs et liez le velouté. Ajoutez le poivre et éventuellement du sel. Ajoutez la garniture de brocoli ou de chou-fleur.
7. Réchauffez sans faire bouillir avant de servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"