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 Conservation des aromates

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3 participants
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Conservation des aromates   Conservation des aromates EmptyVen 30 Mai 2014 - 11:10

Conservez vos plantes aromatiques comme dans le passé

Ingrédients :
Ciboulette
Persil plat
Persil frisée
Origan
Thym
Romarin
Echalote
Oignon
Poireau
Cerfeuil
Aneth
Sarriette
Feuille de céleri
Carotte
Ache des montagnes
Ail des ours
Et même un soupçon de lavande
Etc……
Gros sel de Guérande

Préparation :
Cueillez vos herbes aromatiques dès que la rosée disparait et avant la grande chaleur du matin au mois d’août là où les senteurs sont les plus concentrées.
C’est selon ce qui est disponible dans votre potager et bien entendu votre goût personnel.
Commencez par les aromates et fines herbes les plus utilisée afin de faire un premier essai que vous ajusterez par la suite à votre guise.

Pour exemple :
2 càs de persil haché
2 càs de ciboulette hachée
2 càs de sarriette hachée
1 échalote hachée
1 càs de feuille de céleri hachée
1 càs de feuille d’ache hachée

Dans un récipient en terre cuite, mélanger tous les ingrédients hachés avec 5% de gros sel de Guérande et 1% d’eau.
Entassez en pressant fort, dans un bocal de conservation à capsule twist, déposez au frais dans le noir et utilisez selon besoin. Vous serez des plus heureux lors des mois d’hiver de disposer encore des merveilleux arômes de votre potager.

Cette préparation fera fleurir tous les plats et potage à la « morte saison »


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Conservation des aromates Rot68_10
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Gene

Gene


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MessageSujet: Re: Conservation des aromates   Conservation des aromates EmptySam 31 Mai 2014 - 9:11

:image 305:  Rot

c'est ce que je fais je met aussi du serpolet qui est une sorte de thym chez nous  56789 


Conservation des aromates Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Conservation des aromates   Conservation des aromates EmptySam 31 Mai 2014 - 10:28

Je trouve que c'est fantastique, de plus en en préparant plusieurs bocaux avec des variantes on peut par exemple faire plus vers les aromatique de Provence, l'autre plus spécifique pour les court bouillon, un autre pour les viandes puis un dernier pour les poissons.

Bref c'est comme chacun le ressent et l'aime.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Conservation des aromates Rot68_10


Dernière édition par Rot68 le Dim 1 Juin 2014 - 15:24, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Conservation des aromates   Conservation des aromates EmptyDim 1 Juin 2014 - 11:42

:image 305:  pour ces bons tuyaux!
à+
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MessageSujet: Re: Conservation des aromates   Conservation des aromates Empty

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